Список форумов МАТЬ и ДИТЯ МАТЬ и ДИТЯ
Официальный форум Телеканала "Мать и Дитя"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как воспитывать детей?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МАТЬ и ДИТЯ -> АртСинтезТерапия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Киселева
Психолог, психотерапевт

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 1:17 am    Заголовок сообщения: Как воспитывать детей? Ответить с цитатой

Речь, написанная участницей групп АСТ. На актуальную тему - как воспитывать детей. Этот вопрос встает перед каждым, кто имеет детей.
Итак...

ЛЕКЦИЯ О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ
Кто есть дети? Зададим себе этот риторический вопрос.
Розовощекие, слюнявые пупсы...
Домашние тираны...
Носители генной информации...
Генеральные распорядители нашего времени и сил...
Великие манипуляторы...
Друзья, приятели, собутыльники...
Или, может быть, это наше продолжение?...
Так вот. Запишите, пожалуйста, дети - это Пришельцы с другой планеты.
Они прилетели ОТТУДА, и вернуться обратно уже никогда не смогут. Они не знают нашего языка, наших обычаев, законов общества и правил поведения. Им непонятно, отчего на Земле плачут и смеются, злятся и пугаются, любят и ненавидят. Почему люди так противоречивы и непоследовательны. А ведь инопланетянам необходимо адаптироваться на нашей планете...
Поэтому запомните: Родители - это Гиды, Проводники, Учителя.
Родители обладают бесценной информацией и необходимыми навыками для того, чтобы выжить на Земле. Поэтому инопланетяне смотрят именно на нас, слушают именно нас. Мы для них живые примеры, носители любви и страха, тепла и холода, уважения и благодарности, зрелости и инфантильности, упрямства и упорства, гордости и гордыни.
Если пришелец не сможет полноценно общаться - он будет одинок, не сможет радоваться каждой минуте своего существования - он будет несчастен, не поймет смысла совершенствования - ему суждено будет всю жизнь тащить свои крылья по земле.
Родителей копируют, за ними повторяют, им подражают. Готовы ли, родители, нести такой груз ответственности - каждый день, каждую минуту без устали ПОКАЗЫВАТЬ инопланетянину, как и для чего люди живут на Земле. Ведь он будет жить так же.
Родители! Поймите сердцем и осознайте разумом вашу Великую миссию. Помните о ней и будьте ее достойны!
Т.

А чем руководствуетесь Вы, в воспитании своих детей?
ДАвайте писать в этом разделе вопросы, интересующие, мучающие, волнующие, любопытные!
Я с радостью буду отвечать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия1211
Детсадовец

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 8:10 am    Заголовок сообщения: Re: Как воспитывать детей? Ответить с цитатой

Екатерина Киселева, у МЕНЯ такой вопрос, как себя вести в такой ситуации!? Ребенку 2 года и 2 месяца в сад мы не ходим, но гуляем, когда погода дает такую возможность! На прогулку берем набор для песочницы, машинки! Ребенок после года ещё как то делился, менялся игрушками, но сейчас это сделать невозможно-МОИ ИГРУШКИ И ВСЁ ТУТ! Причем чужие никогда не берет! А дети разные и зачастую просто подходят и хватают игрушки не спрашивая, а у моего сразу слезы на глазах и сильный плач! Как быть? Мои попытки научить делиться, меняться ни к чему не приводят! Обходимстороной дворы где есть дети или игрушки не достаём вовсе! Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wrc-racer45
Новорожденный

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд надо не указывать ребенку что правильно или не правильно, а чтобы он сам до этого доходил на примере. Понятно, что некоторые вещи так не обьяснишь, но нужно стараться. Потому что у ребенка идет оттаржение и протест когда ему что-то говорят в приказном тоне. Он не понимают почему именно так надо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МАТЬ и ДИТЯ -> АртСинтезТерапия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: